Politique de confidentialité sur vos Données personnelles et les cookies

Mis à jour le 03/07/2018


 

1.    Responsable de traitement

 

Le responsable de traitement des Données collectées, lors de votre navigation sur le site internet http://www.bricomarche.com/, est la société SAS Equipement de la Maison (« BRICOMARCHE »), société par actions simplifiée, au capital social de 15 008 euros, immatriculée au Registre du commerce et des sociétés de Paris sous le numéro 323  527 330, dont le siège social est situé : 24, rue Auguste Chabrières, 75737 Paris cedex 15.


Il s’engage à assurer la protection des données personnelles vous concernant recueillies sur le site Bricomarche.com (ci-après les « Données »). Le présent document est destiné à vous informer en toute transparence de l’utilisation de vos Données.

 

2.    Vos Données

 

2.1.    A quel moment collectons-nous vos Données ?

 

La collecte de vos Données sur le site Bricomarche.com s’effectue lorsque vous commandez, créez un compte Bricomarché ou répondez à une enquête de satisfaction.

 

2.2.    Quelles sont les Données collectées ?

 

Nous collectons uniquement les Données que vous acceptez de nous communiquer. Nous vous indiquerons, le cas échéant, sur le formulaire de collecte les Données dont nous avons besoin pour assurer la bonne exécution de nos prestations.

 

2.3.    Et vos données bancaires ?

 

Les informations concernant le moyen de paiement utilisé sont automatiquement supprimées une fois la transaction effectuée.

 

2.4.    Pourquoi collectons-nous vos Données ?

 

Nous collectons vos Données :

-    afin de pouvoir assurer la gestion de vos commandes, des livraisons, des programmes de fidélité ;
-    pour des opérations de prospection commerciale relatives à nos produits adressés par email, par sms et par voie postale ;
-    pour des opérations de prospection commerciale relatives aux offres proposées par nos partenaires ;
-    pour l’organisation de jeux concours ;
-    pour la gestion d’avis sur le site ;
-    pour la gestion des droits et des demandes d’exercice des droits d’exercice des droits des personnes ;  
-    pour la fourniture, l’accès et le fonctionnement du site ;
-    pour des statistiques, analyses et mesures d’audience ;  
-    ainsi que pour la réalisation d’enquête de satisfaction.

 

2.5.    Sur quelles bases légales sont traitées vos Données ?

 

Vos données personnelles sont collectées et traitées sur les bases légales suivantes :



-    dans le cadre de l’exécution d’un contrat ;
-    à des fins d’intérêt légitime ;
-    sur le fondement de votre consentement ;
-    dans le but d’assurer le respect de nos obligations légales et réglementaires.

 


2.6.    A qui transférons-nous vos Données ?

 

Nous transmettons vos Données aux points de vente à l’enseigne Bricomarché, aux  prestataires intervenants dans le cadre des finalités mentionnées ci-dessus, aux transporteurs, ainsi qu’aux points relais Kiala afin qu’ils puissent assurer l’exécution de vos commandes. Si vous l’avez accepté au préalable, nous pourrons aussi transférer vos Données à d’autres sociétés du Groupement des Mousquetaires ainsi qu’à nos partenaires commerciaux.

 

2.7.    Quelle est la durée de conservation de vos Données ?

Nous nous engageons à ne pas conserver vos Données au-delà de la durée nécessaire. Ainsi, dans le cas d’une inactivité de votre part, vos Données sont automatiquement supprimées au bout de trois années après le dernier contact avec vous.

Vos Données bancaires sont conservées uniquement pendant la durée nécessaire à la réalisation de la transaction. Vos Données de connexion, de navigation et de trafic ne sont pas conservées au-delà de 1 an. Néanmoins vos Données personnelles sont conservées pour une durée plus importante lorsque les obligations légales et règlementaires nous l’imposent.

Si vous ne souhaitez plus recevoir d’informations de prospection commerciale de notre part, vous pouvez, à tout moment, vous désinscrire de notre liste en cliquant sur le lien présent en bas des emails.

 

2.8.    Quels sont vos droits ?

 

Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée et au Règlement européen sur la protection des données personnelles, vous bénéficiez d’un droit d’accès, d’interrogation, de rectification, d’effacement d’opposition et de portabilité sur vos Données, d’un droit de limitation des traitement que nous mettons en œuvre et de retrait de votre consentement concernant le traitement de vos données personnelles reposant uniquement sur votre consentement.

Vous disposez également du droit de définir des directives générales et/ou particulières relatives au sort de vos Données et à la manière dont vous souhaitez que vos droits soient exercés après votre décès. En cas de décès qui serait porté à notre connaissance, vos Données personnelles seront supprimées, sauf nécessité de conservation pendant une durée déterminée pour des motifs tenant à nos obligations légales et réglementaires et/ou aux délais légaux de prescription, et après le cas échéant avoir été communiquées à un tiers éventuellement désigné par vos soins. Vous pouvez exercer ces droits en adressant votre demande par simple courrier postal à :


SAS Equipement de la Maison
Siège social : 24, rue Auguste Chabrières
75737 Paris cedex 15
Tél. 01.69.64.10.26

ou par email à dpobricomarche@mousquetaires.com.

Dans le cas de démarchage téléphonique, vous avez également le choix de vous inscrire gratuitement sur la liste d’opposition au démarchage téléphonique dénommée Bloctel et gérée par la société Opposetel en vertu d’une délégation de service public.

En cas d’insatisfaction, vous disposez du droit de saisir l’autorité compétente en la matière :

CNIL – 3 place de Fontenoy
TSA 80715 – 75334 PARIS CEDEX 07
Tél : 01 53 73 22 22

2.9.    Quelles sont nos obligations relatives à vos Données ?


Nous nous engageons à assurer la confidentialité de vos Données. Ainsi, seules les personnes autorisées par nos services peuvent accéder aux Données contenues dans nos fichiers. Nous avons mis en place des mesures de sécurité techniques et logiques appropriées pour protéger vos Données contre les destructions accidentelles ou illicites, la perte accidentelle, l’altération, la diffusion ou l’accès non autorisé.

 

3.    Les cookies

 

Lorsque vous vous connectez pour la première fois sur notre site, un bandeau déroulant s’affiche automatiquement en bas de la page. La présence de ce bandeau vise à vous informer de l’utilisation de « Cookies » par notre site et à s’assurer de votre consentement pour la présence de certains d’entre eux.

 

3.1.    Qu’est-ce qu’un Cookie ?

 

Dans le cadre de l’utilisation du site Bricomarche.com, nous pouvons être amenés à recueillir indirectement des informations relatives à la navigation de votre ordinateur par le biais de l’enregistrement de fichiers de données sur votre ordinateur. Ces fichiers sont appelés « Cookies ».

 

Les Cookies aident le site à mémoriser vos préférences. Vous n'avez donc pas besoin de les repréciser à chaque visite.

 

3.2.    Quels types de Cookies utilisons-nous ?

 

Il existe différentes catégories de Cookies. Nous en utilisons seulement trois types :

 

Des Cookies fonctionnels afin d’assurer le fonctionnement sur notre site.

Ces cookies ne sont pas indispensables à la navigation sur notre site.

Sous réserve de vos choix, ils nous permettent :

-    d'établir des statistiques et volumes de fréquentation et d'utilisation des divers éléments composant notre Site (rubriques et contenus visités, parcours), nous permettant d'améliorer l'intérêt et l'ergonomie de nos services ;

-    d'adapter la présentation de notre site aux préférences d'affichage de votre appareil (langue utilisée, résolution d'affichage, système d'exploitation utilisé, etc.) lors de vos visites sur notre Site, selon les matériels et les logiciels de visualisation ou de lecture que votre appareil comporte ;

-    d'adapter nos espaces publicitaires aux préférences d'affichage de votre appareil (langue utilisée, résolution d'affichage, système d'exploitation utilisé, etc.), selon les matériels et les logiciels de visualisation ou de lecture que votre appareil comporte.

Des Cookies statistiques afin de mesurer l’audience sur notre site.

Des Cookies publicitaires, support de publicité ciblée, émanant de tiers afin de pouvoir vous proposez des publicités adaptées à vos centres d’intérêts en fonction de votre navigation sur notre site et sur d’autres sites.

Les Cookies publicitaires nécessitent votre consentement exprès, c’est pourquoi nous vous demandons votre consentement afin qu’ils soient installés sur votre ordinateur et ce, lors de la première visite sur notre site.

 

3.3.    Quelle est la durée de conservation des Cookies ?

 

Conformément aux recommandations de la Commission Nationale Informatique et Libertés, les Cookies ne sont pas conservés plus de treize (13) mois. Au bout de ce laps de temps, ils sont supprimés.

 

3.4.    Comment désinstaller les Cookies ?

 

Les Cookies ne fonctionnent que lorsque vous les avez acceptés dans les paramétrages de votre logiciel de navigation. Vous pouvez refuser à tout moment leur installation sur votre ordinateur en modifiant les paramètres de votre logiciel de navigation.



Pour cela, vous pouvez suivre les instructions de la CNIL lesquelles sont accessibles à l’adresse suivante : http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/.

 

je supprime mon compte

êtes-vous sûr de vouloir supprimer ce compte ? Toutes vos informations seront effacées

supprimer

je supprime mon compte

Votre compte a bien été suppriméà bientôt en magasin

l'email est invalid

je contacte le sav

sav_form

Par téléphone au :

01 42 70 70 00 ou 0820 240 240

Par message :